Olio Extra Vergine Di Oliva ‘villa Uva’ – Monocultivar Peranzana
- Cultivar: Peranzana
- Provenienza: Italia
- Regione: Puglia
- Punteggio fruttato: 4
- Punteggio amaro: 4
- Punteggio piccante: 4,5
- Punteggio biol: 70
- Profilo sensoriale:
Fruttato verde leggero. Al gusto piccante con amaro quasi in equilibrio, fiori e frutta, mandorla, erba, ortaggi e spezie.
Villa Uva Soc. Agr. Srl
Nata nel 1875, l’azienda si estende su 30 ettari ed è coltivata con i metodi dell’agricoltura biologica. Gli uliveti sono nel Comune di Lucera (Foggia-Puglia-Italia). Una delle caratteristiche distintive dell’azienda è la coltura olivicola plurivarietale. Grazie alla particolarità dell’ambiente e alle numerose varietà coltivate è possibile produrre un extravergine sia in purezza (monocultivar) sia in blend (miscela di oli estratti da diverse varietà coltivate), ben caratterizzato e di grande struttura, con caratteristiche sensoriali ricercate che identificano le peculiarità e le tipicità di questo prodotto e del suo territorio di appartenenza. Ogni varietà, infatti, ha un suo profilo sensoriale dato dalle note aromatiche tipiche della stessa. L’extravergine biologico ‘Villa Uva’ è prodotto solo ed esclusivamente dalle olive raccolte nei nostri fondi. Pertanto, la sua produzione è in quantità limitata. La scelta aziendale, infatti, è quella di lavorare in qualità e non in quantità, mantenendo inalterate le tipicità e le peculiarità originali delle cultivar autoctone del luogo e di commercializzare solo quello che di anno in anno l’uliveto produce.
Informazioni dell’azienda
- Indirizzo: Contrada Cruste Snc
- Telefono: +39.3296335755
- Sito web: www.villauva.it
- Email: info@villauva.it
- Riferimento: Alvisi Emidio
Ragione Sociale | |
---|---|
Riferimento Azienda | |
Nazione | |
Regione | |
Città | |
Provincia | |
CAP | |
Telefono | |
Cellulare | |
Sito web | |
Edizione | |
Punteggio | |
Fruttato | |
Intensità | |
Amaro | |
Medaglia |