Monocultivar Coratina Bio

Monocultivar Coratina Bio

  • Cultivar: Coratina
  • Provenienza: Italia
  • Regione: Puglia
  • Punteggio fruttato: 6
  • Punteggio amaro: 5
  • Punteggio piccante: 5,5
  • Punteggio biol: 76
  • Profilo sensoriale:

    Olio verde, con fruttato erbaceo. Al gusto piccante elevato e amaro medio, foglie, leggera mandorla, ortaggi e spezie.

08b080639b50

De Palma Fabio

L’azienda Agricola de Palma si estende su 65 ettari di ulivi e mandorli sulle colline ad ovest di Bari. La nostra cultivar prevalente è la tipica Coratina. L’azienda segue con scrupolosa attenzione tutte le fasi della filiera produttiva al fine di ottenere un prodotto eccellente. Le nostre coltivazione sono prive di qualsiasi utilizzo di pesticidi o fertilizzanti che garantiscono la qualità biologica controllata e certificata secondo il regolamento Europeo. Le olive vengono raccolte nei mesi di ottobre e novembre e immediatamente trasportate al frantoio dove vengono molite entro 3/4 ore. Utilizziamo un sistema di premitura a freddo e ad immissione controllata di ossigeno. L’attenzione e l’amore che mettiamo nella raccolta e nella tempestiva premitura ci permettono di ottenere un olio con un’acidità molto bassa, mentre controllando la presenza di ossigeno nelle gramole diminuiamo la formazione dei perossidi che provocano, col tempo, l’alterazione chimica dell’olio facendolo diventare rancido. L’ olio viene immediatamente filtrato dopo l’uscita dall’estrattore per evitare che le micro particelle di polpa in sospensione possano fermentare e degradare la qualità del prodotto.

Informazioni dell’azienda

  • Indirizzo: S.P. 231 1+ 900
  • Telefono: 0805326906
  • Sito web: www.agricolturabiodepalma.com
  • Email: info@agricolturabiodepalma.com
  • Riferimento: Alessandra Stea
Ragione Sociale

Riferimento Azienda

Nazione

Regione

Città

Provincia

CAP

Telefono

Cellulare

Email

Sito web

Edizione

Punteggio

Fruttato

Intensità

Amaro

Medaglia