Titone Dop Valli Trapanesi



- Cultivar: Nocellara Del Belice,Cerasuola
- Provenienza: Italia
- Regione: Sicilia
- Punteggio fruttato: 6
- Punteggio amaro: 5,6
- Punteggio piccante: 6
- Punteggio biol: 90
- Profilo sensoriale:
Fruttato verde deciso erbaceo. Al gusto piccante inteso ne persistente con ottimo amaro, al gusto erba tagliata, foglia, carciofo, pomodoro, e spezie. Ottima persistenza
Titone Az. Agr. Biologica
L’ azienda Titone è stata una delle prime in Sicilia a convertirsi all’agricoltura biologica, infatti, sin dagli anni ’80 segue metodi di coltivazione naturale, dal 1992 tutte le fasi della lavorazione sono controllate e certificate da CCPB srl ai sensi del del Reg. CE 834/2007 e dal 2002 aderisce al disciplinare della DOP VALLI TRAPANESI. Oggi l’azienda Titone produce due tipi di olio – ottenuti da olive delle cultivar Cerasuola, Nocellara del Belice, Biancolilla – raccolte a mano e molite dopo poche ore nel frantoio aziendale. La famiglia Titone è riuscita a creare un olio che ha dentro i profumi millenari di questa parte di Sicilia, ottenendo riconoscimenti in tutto il mondo.
Informazioni dell’azienda
- Indirizzo: Via Piro, 68
- Telefono: 3357629634
- Sito web: www.titone.it
- Email: info@titone.it
- Riferimento: Antonella Titone