Podere Riparbella Carciofo

- Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Leccino e Pendolino
- Provenienza: Italia
- Regione: Toscana
- Punteggio fruttato: 4
- Punteggio amaro: 4
- Punteggio piccante: 4
- Punteggio biol: 70
- Profilo sensoriale:
Fruttato verde erbaceo. Al gusto amaro e piccante, medio leggeri, con retrogusti di frutta, mandorla, leggera erba e carciofo. Discreta armonia
Podere Riparbella Soc. Agr.
Il Podere Riparbella si trova nella Maremma grossetana, la parte più meridionale e autentica della Toscana. Dal nostro pergolato, avvolto da viti e kiwi, lo sguardo si apre su un paesaggio mozzafiato: loliveto, la città medievale di Massa Marittima, e, nei giorni limpidi, persino lIsola dElba, la Corsica e un tratto di mare dalla baia di Follonica. La nostra azienda si estende per 46 ettari, tra bosco e campi coltivati secondo principi ecologici e sostenibili. Sotto il pergolato, lorto e le aiuole di erbe aromatiche sprigionano profumi intensi, mentre cani, gatti e asini vivono in armonia con il nostro ambiente rurale. Con una passeggiata nel bosco si raggiungono i nostri vigneti e gli uliveti: a Riparbella e alle Bruscoline coltiviamo 860 piante delle cultivar toscane tradizionali Frantoio, Moraiolo, Leccino e Pendolino da cui nasce il nostro olio Carciofo. Separatamente, da 370 piante di Maurino, otteniamo lolio Macchia, dal profilo unico e delicato.
Informazioni dell’azienda
- Indirizzo: Loc. Sopra Pian Di Mucini
- Telefono: +39.3387171749
- Sito web: www.riparbella.com
- Email: riparbella@riparbella.com
- Riferimento: Podere Riparbella
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