Brioleum Biologico
- Cultivar: Casaliva , Leccino
- Provenienza: Italia
- Regione: Trentino
- Punteggio fruttato: 5
- Punteggio amaro: 4
- Punteggio piccante: 5
- Punteggio biol: 75
- Profilo sensoriale:
Fruttato verde. Piccante sovrastante l'amaro con foglie, mandorla, erba, ortaggi. Discreta persistenza
Az. Agricola Brioleum
Dopo la necessaria conversione produttiva, dal 2018 è stata ottenuta la prevista certificazione delle produzioni di olio e vino. L’origine del nucleo aziendale risale al primo dopoguerra, quando il povero papà Pietro decise di emanciparsi dal contesto della mezzadria (dalla frazione di Limone di Gavardo) e proseguire, sulle orme del bisnonni, nella produzione agricola. Ripensando al credo di un mondo passato, è stato recentemente scelto di abbandonare la produzione convenzionale e la denominazione D.O.C. per passare al sistema di conduzione biologica (produzione “al naturale”), in modo da esaltare al meglio gli antichi profumi e sapori delle cultivar produttive locali e salvaguardare nel contempo il patrimonio ambientale e la biodiversità che, da sempre, contraddistingue la Valtenesi ed il Parco dell’Alto Garda bresciano, dove l’azienda insiste.
Informazioni dell’azienda
- Indirizzo: Via Sant’andrea 16/N
- Telefono: 3348981189
- Sito web: www.brioleum.it
- Email: info@brioleum.it
- Riferimento: Scannone Gian Piero
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