Cultivar Frantoio

Cultivar Frantoio

  • Cultivar: Frantoio
  • Provenienza: Italia
  • Regione: Toscana
  • Punteggio fruttato: 5,5
  • Punteggio amaro: 6
  • Punteggio piccante: 5,5
  • Punteggio biol: 78
  • Profilo sensoriale:

    Fruttato verde con profumi di foglia. Al gusto amaro prevalente al primo assaggio seguito da un piccante medio intenso. Retrogusti di foglia, mallo, erba e ortaggi, pepe.

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Fattoria Ramerino Soc. Agr.

Ramerino è un’azienda biologica fondata nel 2000 da Filippo Alampi enasce dal recupero di una più vecchia azienda agricola ad indirizzo vitivinicolo e olivicolo. È costituita da un centro aziendale e da diverse case coloniche contornate da oliveti di tipo tradizionale in cui sono presenti molte piante secolari. Ospita prevalentemente uliveti nel territorio di Bagno a Ripoli. Le varietà più importanti sono Moraiolo, Frantoio, Leccino, tipici della Toscana centrale. L’azienda pone grande cura nella raccolta e molitura delle olive, per ottenere un prodotto dalle caratteristiche qualitative molto elevate. La raccolta inizia alla fine di ottobre e non dura mai più a lungo di novembre. L’olio viene stoccato in azienda all’interno di Silos d’Acciaio, a temperatura costante intorno ai 14° – 18° C. L’olio viene imbottigliato in azienda e commercializzato con 5 etichette: due blend, Guadagnòlo Primus e Guadagnòlo Dulcis, due monovarietali, cultivar Frantoio e cultivar Moraiolo e “Olivaggio” un IGP toscano. L’azienda produce anche uve da vino Chianti.

Informazioni dell’azienda

  • Indirizzo: Via Roma, 404
  • Telefono: +39.055631520
  • Sito web: www.fattoriaramerino.it
  • Email: info@fattoriaramerino.it
  • Riferimento: Alampi Filippo
Ragione Sociale

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