Cultivar Frantoio
- Cultivar: Frantoio
- Provenienza: Italia
- Regione: Toscana
- Punteggio fruttato: 5,5
- Punteggio amaro: 6
- Punteggio piccante: 5,5
- Punteggio biol: 78
- Profilo sensoriale:
Fruttato verde con profumi di foglia. Al gusto amaro prevalente al primo assaggio seguito da un piccante medio intenso. Retrogusti di foglia, mallo, erba e ortaggi, pepe.
Fattoria Ramerino Soc. Agr.
Ramerino è un’azienda biologica fondata nel 2000 da Filippo Alampi enasce dal recupero di una più vecchia azienda agricola ad indirizzo vitivinicolo e olivicolo. È costituita da un centro aziendale e da diverse case coloniche contornate da oliveti di tipo tradizionale in cui sono presenti molte piante secolari. Ospita prevalentemente uliveti nel territorio di Bagno a Ripoli. Le varietà più importanti sono Moraiolo, Frantoio, Leccino, tipici della Toscana centrale. L’azienda pone grande cura nella raccolta e molitura delle olive, per ottenere un prodotto dalle caratteristiche qualitative molto elevate. La raccolta inizia alla fine di ottobre e non dura mai più a lungo di novembre. L’olio viene stoccato in azienda all’interno di Silos d’Acciaio, a temperatura costante intorno ai 14° – 18° C. L’olio viene imbottigliato in azienda e commercializzato con 5 etichette: due blend, Guadagnòlo Primus e Guadagnòlo Dulcis, due monovarietali, cultivar Frantoio e cultivar Moraiolo e “Olivaggio” un IGP toscano. L’azienda produce anche uve da vino Chianti.
Informazioni dell’azienda
- Indirizzo: Via Roma, 404
- Telefono: +39.055631520
- Sito web: www.fattoriaramerino.it
- Email: info@fattoriaramerino.it
- Riferimento: Alampi Filippo
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