Chi siamo

BIOL

C.I.Bi., società cooperativa a responsabilità limitata costituita nel 1991 da tecnici e operatori del settore e con sede ad Andria, opera da 20 anni in Puglia per la promozione, diffusione e valorizzazione delle attività agricole e agroalimentari con forti connotati ambientali, con particolare attenzione all’agricoltura biologica, settore nel quale è leader assoluto a livello regionale. Il C.I.Bi. s.c.a r.l. è stato promotore di importanti iniziative legate allo sviluppo locale e al marketing territoriale e, insieme ad altri partner, ha condotto importanti progetti educativi rivolti alla diffusione dell’agricoltura biologica.

Il C.I.Bi. è l’ente promotore e depositario di importanti marchi come il BIOL , il  più importante evento internazionale legato alla qualità ambientale dei prodotti alimentari, il BIOLMIEL evento internazionale legato al miele da agricoltura biologica., il BIOLWINE  marchio legato al  settore  del vino da uve biologiche.

Nel settembre 2010, il C.I.BI. ha dato vita all’Associazione Biolitalia  – Associazione per il Miglioramento dei Prodotti da Agricoltura Biologica –formata prevalentemente da produttori biologici, con il preciso scopo di aggregare produttori per area di prodotto (Vino, Miele, Olio di oliva, Pasta, ecc.) al fine di individuare esigenze comuni, conoscere nuovi interlocutori, condividere progetti e nuove opportunità commerciali.

L’intento dell’ associazione è quello di realizzare una serie di servizi qualificati per il miglioramento tecnologico e la promozione del prodotto, utilizzando per questo la risonanza degli eventi collegati ai diversi Premi BIOL come il BIOL, il BIOLWINE, BIOLMIEL.

Il C.I.Bi., inoltre, è socio di riferimento per due importanti organizzazioni: la prima, I.C.E.A – Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale, opera come leader a livello nazionale ed internazionale per la certificazione delle attività produttive sostenibili (alimentari e non alimentari, con circa 13 mila aziende controllate); la seconda, il Consorzio Puglia Natura, impegnato nella  tutela e valorizzazione, promozione e diffusione, a livello regionale, nazionale e internazionale, di prodotti tipici pugliesi, di prodotti ottenuti con il metodo dell’agricoltura biologica, di prodotti naturali e di prodotti orientati allo sviluppo etico dell’economia, nel rispetto delle norme nazionali e comunitarie relative e dei marchi collettivi e di garanzia.

 STRUTTURA ORGANIZZATIVA

Coordinatore generale – Gaetano Paparella

Responsabile Assaggi e Selezione Oli – Anna Neglia

Segreteria Internazionale – Floriana Di Cintio

Segreteria Organizzativa – Silvia Milano

Referente Città di Andria – Benedetto Miscioscia (Assessore)

Analisi Chimiche – Giorgio Cardone – Chemiservice

Consulente Scheda Panel – Alfredo Marasciulo

Biolkids – Mariangela Zoga – Puglianatura e Gianni Santovito – ACU

Amministrazione – Savino Santovito – Università di Bari

Organizzazione Eventi – Vincenzo Cannone – Consorzio Puglia Natura

Comunicazione – Luigi Triggiani

Informatica – Luigi Di Leo

Ufficio Stampa – Fabio Nardulli

Allestimenti Ecodesign – Luca Cascella

Grafica – Marina Milano

Collaborazioni Edizione 2014 – Daniele Dell’Aera

Referenti BIOL Territoriali

Grecia: Kostas Dritsas, Vasilis Kamvisis

Italia Abruzzo: Marino Giorgetti – Regione Abruzzo

Italia Basilicata: Giovanni Lacertosa – ALSIA Metapontum Agrobios Research Centre

Italia Calabria: Maurizio Agostino – IGEA, Giuseppe Giordano – ARSAC Calabria

Italia Campania: Maria Luisa Ambrosino – CCIAA Napoli

Italia Lazio: Paola Fioravanti – UMAO

Italia Liguria: Patrizio Gamba – OAL

Italia Molise: Teresa D’Uva – ARSIA

Italia Puglia: Silvia Milano, Anna Neglia – C.I.BI.

Italia Sardegna: Pier Paolo Arca

Italia Sicilia: Giuseppe Pennino – Regione Sicilia

Italia Toscana: Giampietro Cresti – OTA

Italia Umbria: Giulio Scatolini – UNAPROL

Slovenia: Vasilij Valencic – Labs Doo

Spagna: Anunciación Carpio-Dueñas – Dip. Agricoltura Unità Operativa di Jaen

Tunisia: Kamel Ben Ammar – Ufficio Nazionale Olio di Oliva Tunisia

Usa: Pablo Voitzuk – California Olive Oil Council Panel